首页 ->> 考试辅导 ->> 正文

高考录取专业被调剂成冷门的3大解决办法

http://edu.cyol.com 2011-07-27 09:57 中青报订阅 收藏本页

来源:信息时报

  如果录取专业被调剂成冷门专业怎么办?日前,业内人士告诉记者,以下三种情况可以转专业:

  1.清华、北大、人大等名校2011年实行按大类招生,部分专业一开学就能申请转专业。

  2.广东省内多所知名高校鼓励学生报读辅修专业或双专业、双学位。例如,广东商学院今年在本科生专业中,推行“专业二次选择制度”,在学校规定的对口专业之间,学生可由入学专业转入另一个专业学习并按新专业毕业,同时,学生进校后第二年绩点在全年级排名前15%者也可以提出申请转专业。此外,据该校招生处处长余晓征介绍,达到一定要求的本科生可修读另一个学科专业学位课程,同时获得两个学科的学士学位。

  3.放弃国内录取,通过留学转专业。广州高山文化补习学校的校长张惠告诉记者,因不满专业而自愿落榜的复读学生,占高分复读生的半数以上,而这部分学生几乎100%都在同时准备出国留学的考试。

来源:信息时报 转自中国教育在线

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
教育专题
2013年研究生入学考试网报指南
2013年全国硕士研究生招生报名仍采用网上报名与现场确认相结合的方式。报名期间,考生每天9:00至22:00可登录中国研究生招生信息网……[全文>>]
公开课