教育新闻中心 -> 教育服务 -> 正文
分享家:Addthis中文版

高考志愿填报专业介绍:医学类等10个高就业率专业

http://edu.cyol.com 2011-06-30 09:42:09

  警力不足---公安类专业

  由于城市扩张速度极快,警力不足现象不可能在几年内完全解决,公安专业的就业火爆局面,在5到10年之内也将一如既往。98%的毕业生都可以进入公安部门工作!

  推荐:高考专业选择文科容易就业的六大专业分析

  健康第一---医学类专业

  临床医学作为一线专业人才,是需求量最大的:麻醉学、医学影像学、医学检验在推行科学化诊断的今天,很有市场;基础医学是县乡一级医院的主力队员;预防医学除了去防疫站,卫生监督局也是一大好去处;,护理学在城市大医院很受欢迎;药学、药物制剂专业不但能做临床研究,还可以在药厂进行批量制药,法医学从事刑事侦查走向了民事鉴定,从伤情鉴定到亲子鉴定,步步走向百姓生活。

  炮火平天下---兵器类专业

  弹药工程与爆炸技术、特种能源工程与烟火技术这两个专业是民用程度最高的。它们在军工中的弹药、引爆中不可缺少,在民用中更是如鱼得水。前者爆破烂尾楼、劈山开洞,后者是有效缓解能源危机的重要手段,而特种能源的开发和利用是当前各国的重点科研项目之一,出国留学的机会较大。

【责任编辑:郭艳丽】
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。