教育新闻中心 -> 教育服务 -> 正文
分享家:Addthis中文版

志愿填报:那些充满诗意而就业情何以堪的专业盘点

http://edu.cyol.com 2011-06-24 09:51:42

  志愿填报:那些充满诗意而就业情何以堪的专业盘点.志愿填报时,那些专业就业如何,中国教育在线就业频道从诗意角度解释就业,指导志愿填报。

  专业好不好,到底是各花入各眼,还是繁花扰人眼?在综合了声望度、期望值、报考热度、适宜推广度和就业局面五个因素后,我们在这里推出“九大备受争议的专业”,在探讨其“备受争议”的原因的同时,也给正为选择困扰的你,提供一些意见。

计算机科学与技术

  一、桃花依旧笑春风——计算机科学与技术

  传奇:曾经,这是一个毫无争议、毫无悬念的好专业。在2002年之前,中国历经着计算机普及和互联网普及的大潮,无论是大学还是中小学,都大量设置计算机课程,从教育上普及计算机;无论还是机关还是企业,都争相引入计算机人才,开拓自己的“现代化办公”时代;同时,计算机市场的销售也全面飙红,无数计算机专业毕业生在这里轻松掘得人生“第一桶金”。

  大学里的计算机专业招生时分数奇高,几乎每个理科的高考生都曾计划过填报计算机专业,填报计算机的也都几乎是把它作为当仁不让的第一志愿。

  然而,随着计算机专业的遍地开花和市场人才的逐步增多,计算机专业的毕业生的就业大好局面被打破,就业非但不再有挑有拣,很多学生还被用人单位挑挑拣拣,高薪更是成为传说中的师兄姐创下的神话。

【责任编辑:郭艳丽】
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。