教育新闻中心 -> 考试辅导 -> 正文
分享家:Addthis中文版

高考填报志愿上午开始 忘记密码可在本校重置

http://edu.cyol.com 李莉 2011-05-12 16:12:50

  今天上午(12日),高考志愿填报工作正式启动。今年考生如果忘记密码,可直接在学校要求密码重置。因为今年要求体检表提前上交,老师建议考生报志愿前先上网查询自己的限报专业。

  考生用考生号和密码登录,密码为网上报名时考生自己设定的报名密码。以前考生如果忘记密码需要到区招办申请重置,今年考生如果忘记密码,可以直接在学校要求密码重置。重置后的密码为考生的8位生日数字。

  统考考生志愿表的第一部分是“考生特征”。老师解释,这一栏应对“已提交证明”的相关项目打钩,其中“单科优胜”指的是高中阶段市级竞赛二等奖以上。市优干、三好生、科技创新奖、少数民族等信息,此前已经录入在基本信息内,所以不用填写。

  今年要求考生体检表放入档案,因此考生都按要求上交了体检表格。为防止考生忘记自己的限报专业,老师提醒考生登录市体检中心网站www.bjtjzx.com,查询自己的体检结果,避开限报专业。

  有关老师还提醒特殊类型考生:艺术类中专集体户口考生只能填报艺术类专业志愿;招飞、小语种为提前单独录取,如未录取不影响其他批次录取;其他各项照顾信息要在填报志愿的考生特征栏中采集,符合照顾对象的考生必须在第一次志愿填报期间填写照顾信息,包含只参加高会统招的考生。

  考生在填志愿的时候,不要按照“大厚本”填,因为“大厚本”是去年的老代码,应该依据今年的招生专业目录、招生章程。另外,还有一些后补的院校信息没有在招生专业目录上列出,可以在教育部阳光高考平台(http://gaokao.chsi.com.cn)查阅审核后的各校招生章程。

  此外,在填报志愿时,要注意看清专业的相关要求,如:需要面试,需要外语口试,以美术统考成绩作为专业课成绩录取的专业,以在统考合格基础上的校考成绩作为专业课成绩录取的专业。

  此次志愿填报将在5月17日24时结束,考生需在截止时间前完成信息提交,逾期不得补报。每年在最后时候都会出现网络拥堵,建议考生尽早确定志愿信息,不要等最后时刻再提交。(记者李莉)

来源:北京晚报

【责任编辑:郭艳丽】
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
   联系方式:中青在线信息授权部 电话:010--64098058