教育新闻中心 -> 考试辅导 -> 正文
分享家:Addthis中文版

招办负责人详解平行志愿:不服从调剂风险大

http://edu.cyol.com 朱建华 2011-05-11 09:03:46

  考试、估分和填报志愿被称为高考中的“三大战役”。湖北今年在“一本”批次录取中首次实行“平行志愿”,考生对此要注意些什么问题呢?几所高校招办负责人对此做出解答。

  “平行志愿下,要把自己最喜欢的学校从前往后排;同时,要注意把录取分数线可能比较高的学校排在前面,把录取分数线可能比较低的学校排在后面。这是一个大的原则,以免造成填报志愿的失误。”西南财经大学学工部副部长杨旭表示,平行志愿下,考生失误率比较低;但因为只有一次出档机会,所以一定要慎重。

  多所高校招办负责人认为,在平行志愿条件下,考生不服从调剂,风险特别大。四川大学招生就业处副处长金永东建议考生,平行志愿下最好服从调配。重庆大学招办主任刘西蓉认为,平行志愿下6所院校的选择要比较有层次感。西北农林科技大学招办主任苏蓉介绍,平行志愿下该校对进档的考生设有专业级差,但专业级差总分不超过5分。(记者朱建华)

来源:长江日报 转自人民网

【责任编辑:郭艳丽】
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
   联系方式:中青在线信息授权部 电话:010--64098058